На встрече губернатора Ставропольского края А. Черногорова с руководством футбольного клуба «Динамо» Ставрополь, состоявшейся 5 февраля, на котором присутствовала и министр финансов края Т. Погорелова, был решен вопрос о «переброске» трех миллионов рублей из бюджета команды со второго квартала на февраль. Эти средства нужны именно сейчас и потому, что клуб оплатил только часть средств за проведение учебно-тренировочного сбора на Кипре, и для выкупа трансферов нескольких новых игроков, переходящих в «Динамо» из других клубов. футбольный клуб "Динамо-Ставрополь"

До до сих пор находящиеся сейчас в Ларнаке футболисты «Динамо» живут в «кредит», а деньги на выкуп трансферных листов так и не поступили. Как сообщил нам вчера главный тренер команды К. Шперлинг, собранный им коллектив вполне способен решить поставленную губернатором задачу – выход в первый дивизион, но за новыми игроками «Динамо» буквально началась «охота» со стороны других клубов. Во что бы то ни стало надо сохранить подобравшийся ансамбль, решить вратарскую проблему, и комплектацию можно будет считать завершенной, считает главный тренер.

– С каждым из спортсменов уже обговорены предварительные условия контрактов, и по возвращении домой они будут подписаны. Однако, – говорит наставник, – я могу привезти в Ставрополь жалкие остатки собранного коллектива. Время сейчас в полном смысле слова дороже денег, и промедление с оплатой может завести ситуацию в тупик, из которого не будет выхода.

Как нам вчера сообщили в ФК «Динамо», министерство финансов намечает начать «переброску» тех самых трех миллионов только в марте, а это грозит непоправимыми последствиями. Остается надеяться, что тандем таких влиятельных лиц, как председатель крайспорткомитета Р. Койбаев и президент ФК – председатель комитета по социальной политике ГДСК В. Лозовой, сможет урегулировать вопрос, практически решенный две недели назад губернатором. Иначе мы снова наступим на те же грабли, что и раньше, а осенью будем кусать локти.

Валерий ПОПОВ