За окном сумерки. Хлещет ледяной дождь, размывая контуры самолетов, что стоят на летном поле. Да и в зале ожидания аэропорта полумрак, безмолвие. Лишь четко вырисовываются силуэты мужчины и женщины. Кажется, что они молча прощаются. Навсегда.  самая молодая участница выставки Е. Ляшко

Эту выдержанную в черно-синих тонах картину написала самая юная из молодых художников, чьи работы представлены в выставочном зале краевого Дома народного творчества.

Выставка «Небо в радугу» во многом необычна. Не так часто удается молодым авторам показать свои работы вне стен художественного училища. А тут в Доме народного творчества, сорвалась запланированная выставка образовалось «окно», и методист ДНТ предложила ребятам зал.

За неделю под руководством дизайнеров М. Лихолат и Д. Галкина участники оформили выставку. На открытии яблоку негде было упасть. Маститые преподаватели училища иными глазами, порой с удивлением смотрели на работы своих воспитанников.

Каждый из восьми участников выступил преимущественно в каком-то одном жанре. В. Копцев и Н. Кислицын выставили живописные пейзажи, И. Курманов – жанровые сцены и пейзажи ногайских сел, Д. Гребеньков – портреты. Завораживает буйство красок и энергия в серии «Испания» О. Камышановой. Серьезен и основателен в своих работах Ю. Ворохин. И, конечно же, нельзя не остановиться у экспозиции главной заводилы этой выставки А. Павловой. Почти на всех картинах у нее присутствуют собаки. Причем самые разные и выполненные в самой разной технике.

Право, отрадно, что в наш век коммерциализации всего и вся Дом народного творчества остается островком бескорыстного служения музам.

Николай БЛИЗНЮК, Фото автора