В минувшие выходные в краевом центре завершился открытый чемпионат Ставропольского края по компьютерному спорту, в котором приняли участие 23 команды из Краснодара, Пятигорска, Нальчика, Ростова-на-Дону, Калуги и других городов. В Ставрополе такое масштабное мероприятие проводилось впервые. киберспорт

В течение трех дней команды из пяти человек вели упорную борьбу за возможность участвовать в московском турнире «Золотая мышь», ожидающемся в мае этого года. Чемпионат выявил победителя в групповой игре «Counter-Strike». Им стала команда «All*stars» из Ставрополя. Второе место завоевала «Red Army» из Ростова-на-Дону, третье – «Eclipse» из Нальчика.

Результаты для наших спортсменов, можно сказать, очень даже неплохой, если учитывать, что на Ставрополье компьютерному спорту уделять внимание стали совсем недавно. Примерно год назад в краевом центре официально была создана Федерация компьютерного спорта (ФКС) благодаря энтузиазму Александра Линникова с группой единомышленников. Разработана перспективная программа, нашедшая поддержку в комитете по делам молодежи СК.

Подготовка киберспортсменов к турниру, по словам исполнительного директора ФКС СК Вадима Саматова, проходила в течение двух месяцев по 5-7 часов еже-дневно в клубе «Алекс», который предоставил и всю технику для проведения чемпионата. А в ближайшем будущем ребят ждут еще более напряженные тренировки, ведь впереди турнир российского уровня. Впрочем, нашим землякам наверняка по плечу и мировые победы!

Анна ДЬЯКОВА