Вчера на центральной площади Ставрополя состоялась церемония передачи городам края спецтехники для уборки улиц – восемь машин бельгийского производства приобретены правительством края, общая их стоимость 30 млн. рублей. Достались они четырем городам: Ессентуки, Кисловодску, Пятигорску и Ставрополю. новая уборочная машина

Выступая на церемонии, губернатор края А. Черногоров подчеркнул, что господдержка коммунального хозяйства предусматривает также и оснащение отрасли специальной многофункциональной техникой. Кстати, именно такие машины, какие получили наши города, идеально подходят для работы на их площадях, в пешеходных зонах, на тротуарах и в парках. Они оснащены управлением с поворотом задней оси, что делает их очень маневренными, дополнительной оснасткой и широким ассортиментом подвесного оборудования, что позволяет использовать технику круглый год и на различных видах уборки территории.

Надо заметить, что, конечно, от такой техники не отказался бы никто, но предпочтение сознательно отдано краевому центру и городам – курортам, т. е. "лицу" Ставрополья и будущим 200-летним юбилярам. Ключи от машин и документы были торжественно вручены их обрадованным владельцам.

С. СЕЛИЖАРОВА