СВЕЖИЙ НОМЕР РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ГОСТЕВАЯ КНИГА КАРТА САЙТА
85 лет 'Ставропольской правде'
К ОБСТАНОВКЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
• Подведены итоги плебисцита
ВОЙНА В ИРАКЕ
• Иракские гвардейцы атакуют
• Ставрополье против агрессии!
ЭКОНОМИКА
• Видит око, да зуб неймет
• А ждут ли нас в швейцарских банках?
ОБЩЕСТВО
• Нестандартная педагогика
ПРАВО И ЗАКОН
• Тридцати- суточники
• А Богу угодно ли?
СПОРТ
• Куда уйдешь от судьбы
ДОСУГ
• На «Русском радио» ищут красавиц
• Реклама и объявления
KavkazWeb

КУДА УЙДЕШЬ ОТ СУДЬБЫ…

Валерий ПОПОВ, Александр ЦВИГУН (фото)

«ДИНАМО» Ставрополь – «ЖЕМЧУЖИНА» Сочи – 1:1 (0:0). 26 марта. Ставрополь. Стадион «Динамо». 6,5 тыс. зрителей. 1 градус. Судья Э. Малый (Волгоград) – 8,9.
«ДИНАМО»: Малыгин, Сабля, Баско, Игнатов, Костенко (Корбут, 46), Малин, Гетиков (Сальников, 55), Матюхин, Микаелян, Н. Фиев (Саргсян,76), Левченко.
МЯЧИ: Кузнецов, 55 - у «Жемчужины», Левченко, 62 - у «Динамо». ПРЕД. Микаелян, Гетиков.

Динамо 'атакует'В минувшую среду в десяти городах зоны «Юг» второго дивизиона был поднят флаг очередного чемпионата страны по футболу. В Ставрополе открыл соревнования губернатор края А. Черногоров, который пожелал участникам успехов в их долгом восьмимесячном марафоне, поздравил болельщиков с началом сезона и выразил надежду, что в ноябре мы сможем увидеть нашу команду на первом месте в турнирной таблице.

Несмотря на холодный вечер, на стадион пришло довольно много соскучившихся по футболу любителей этой игры. По крайней мере, после завершения всех матчей первого тура стало ясно, что по числу болельщиков мы вышли в лидеры, намного опередив все остальные города Юга России. Теперь что касается игры. Вот тут, как говорят, нашла коса на камень. Противостояние двух заслуженных тренеров России К. Шперлинга и А. Найденова длится уже не один десяток лет. В этом году оба взялись за создание абсолютно новых команд, и, по всей видимости, оба на правильном пути.

Хотя матч не выявил победителя и соперники потеряли на старте такие драгоценные очки, в действиях обеих команд не чувствовалось того примитивизма, который присущ многих клубам второго дивизиона. Соперники, правда, больше преуспели в разрушении, им мало что еще удавалось в атаке, хотя и не скажешь, что играли они «без ворот». Дважды сочинцев выручали штанги, несколько опасных ситуаций возникло и у ворот динамовцев. Ставропольцы медленно переходили центр поля, долго возились с мячом на подступах к штрафной. Но откуда взяться командным скоростям, если из прошлогоднего состава матч начали лишь три человека – П. Баско, И. Сабля и Н. Фиев.

Скорее всего, игра должна была завершиться нулевой ничьей, но две ошибки – сначала И. Сабли у «Динамо», затем вратаря «Жемчужины» Д. Ледовских – привели к голам. Уже перед самым финальным свистком все вопросы могли снять В. Матюхин и К. Саргсян, но, как говорят, не судьба. К слову, нельзя забывать и о том злом роке, который почти 20 лет уже висит над нашей командой, выигравшей за это время лишь …три стартовых матча сезона – в 1988 году у «Зари» Ворошиловград, в 1995-м у питерского «Сатурна» и в минувшем сезоне у «Моздока». И все…

Теперь об остальных матчах первого тура. Неделю тому назад буденновская «Жемчужина» лишь в добавочное время уступила кубковый поединок «Ангушту», теперь прикумцам у себя на поле удалось взять реванш, и тоже со счетом 1:0. Гол на 18-й минуте забил В. Баламестный, взятый буденновцами в аренду у той же сочинской «Жемчужины». А вот два других наших клуба стартовые матчи проиграли. Армейцы Ростова расправились над изобильненским «Спартаком» - 5:1. Гол у гостей на 42-й минуте с 11-метрового забил Э. Махмуров. Правда, к этому времени ростовчане уже вели - 3:0. Дебютанты первенства – пятигорчане – уступили «Автодору» на его поле – 0:2. Здесь уже все решилось к 20-й минуте (Сиукаев, 11, Передерий, 19). Владикавказский клуб никогда не отличавшийся стабильностью состава, нынче сохранил 19 игроков, выступавших в 2002 году. Это можно было бы посчитать весомым аргументом, но всякую логику разрушил пример анапского «Спартака», в составе которого не осталось ни одного футболиста из прошлогодней команды, а стартовый матч в гостях против черкесского «Нарта» черноморский клуб выиграл со счетом 3:0.

Два очка в самом дебюте чемпионата потеряли не только ставропольцы. Их махачкалинские одноклубники вели в счете в Славянске, но преимущества не удержали – 1:1. «Олимпия» из Волгограда, впервые выступающая в зоне «Юг», уже на 6-й минуте вышла вперед во встрече против «Краснодара», но хозяева с 11-метрового ушли от поражения – 1:1. Дважды впереди был «Шахтер», игравший в Прохладном, но и тут ничья – 2:2. Проигрывал дома и «Витязь», первым пропустивший гол во встрече с «Судостроителем», но все-таки сумел добыть три очка – 2:1. Первый хет-трик зафиксирован в Майкопе и его автором стал бывший ставропольский динамовец В. Серов, а итоговый счет матча «Дружбы» против «Текстильщика» – 4:0.

ПРОЕКТЫ 'СП'

АФИША
• 28 марта - " МАРЛЕН ДИТРИХ. БЕЛОКУРАЯ БЕСТИЯ" - в киноклубе биб-ки им.Лермонтова
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 NEW! 
• Референдум-2003
в Чечне

• Cтавропольская зима, до свиданья!
• Аргунский погранотряд
 добавлены новые снимки 
СОЮЗ НАШ ТВОРЧЕСКИЙ
• СМИ получат новый закон
• Премия имени Курта Шорка
• Конкурс Министерства экономического развития
ГУБЕРНИЯ
• Герб для покорителя Кавказа
• Сказание о ставропольских оврагах
ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ
• Рукописи не горят (неизвестный Сургучев)
• Вышла книга С. Ванетика "Избранное"
• "Прощеное воскресенье" - рассказ Галины Пухальской
Рассылки
Subscribe.Ru
Ставропольский край - новости
ВЕСЬ АРХИВ
МАРТ'03
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ФЕВРАЛЬ'03
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
 

Copyright © 2001, редакция газеты "Ставропольская правда". All rights reserved.
При цитировании информации гиперссылка на www.stapravda.ru обязательна
webadm@stapravda.ru