Двенадцать месяцев – Быль уходящего года

Начался месяц Днем знаний. Губернатор А. Черногоров по случаю нового учебного года подарил школам 27 новеньких автобусов и один автомобиль.

Море гостей из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья прибыло на празднование Дня краевого центра. Его апофеозом стало торжественное открытие скульптурно архитектурного памятника "Ангел", который вознесся на высоту 33 метра.

В сентябре в Ставрополь нагрянула группа депутатов Госдумы РФ во главе с вице-спикером В. Жириновским. Так ознаменовался новый парламентский сезон, который как обычно, начался в обстановке бурной политической деятельности. Причиной тому стали два события: обсуждение федерального бюджета на следующий год и грядущие в 2003 году выборы. Как всегда, лидер ЛДПР раздавал налево и направо "оригинальные" советы. Руководству края он заявил, что бесполезно взывать к депутатам и правительству, дескать, всюду повальная коррупция. Надо искать денежных людей в этой теневой среде и убеждать вкладывать деньги в экономику края.

Не уступали в активности на политическом поприще своим федеральным коллегам и депутаты Ставропольской городской Думы, которые внезапно решили сменить главу города. С Иваном Тимошенко был досрочно расторгнут контракт. Его место занял депутат ГДСК Дмитрий Кузьмин.

Поклонники Мельпомены принимали у себя в гостях труппу Академического русского театра им. Е. Вахтангова Республики Северная Осетия-Алания. Спектакль "Василиса Мелентьевна" по пьесе А. Островского был принят ставропольским зрителем с большим интересом и одобрением.

"Ставрополка" тоже всегда рада гостям, в том числе и виртуальным. Поклонницей нашей газеты стала и cоиздатель русскоязычного журнала "Инфогид" Таисия Суворова, в прошлом известная в Москве журналист, ныне проживающая в Сан-Франциско (редактором "Инфогида" работает ее дочь – Александра Соколова). Она обратилась в нашу интернет-редакцию с просьбой помочь ей узнать о судьбе близких ей людей из станицы Подгорной Георгиевского района, где она когда-то проживала, и передать от них с дочерью 1000 долларов пострадавшим от наводнения. Эту миссию выполнил редактор "Ставропольской правды" Василий Балдицын, побывавший с творческой бригадой на родине журналистки.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

сентябрь / Газета «Ставропольская правда» / 31 декабря 2002 г.