Чем порадует нас год Овцы? Каких-то особых радостей или фантастических подарков 2003 год не принесет.

В первую очередь, в год Овцы усиливается ответственность за то дело, которому вы служите. Это означает, что каждый из нас должен четко представлять свои обязанности и выполнять взятые на себя поручения. Внимательно прислушайтесь к нашим советам и по возможности постарайтесь их выполнять. Не стоит буквально воспринимать информацию. Если говориться, что день предстоит тяжелый, это вовсе не означает, что нужно отпустить руки и впадать в отчаяние. Основа к восприятию наших рекомендаций – позитивный и конструктивный подход, при котором любой настрой идет на создание положительной картины окружающего мира, на умение увидеть в каждом человеке лучшее и ни в коем случае не унывать.

Не забывайте основные законы Космоса: "мысль материальна", "все вокруг живое" и "вы в ответе за свои поступки". Говоря о прогнозе на 2003 год, хотелось бы несколько слов сказать о том что ожидает в год Овцы каждого из представителей восточного гороскопа.

Крыса. Очень не просто придется в год Овцы Крысе. К сожалению, ее энергии и смелости будет не достаточно, чтобы, как обычно, стремительно двигаться вперед. Не лучше ли на время затаится и накопить силы, которые очень понадобятся в будущем?

Бык. Наступающий год благоприятен для Быка. Вероятнее всего, он сумеет на конец-то создать прочную семью и значительно улучшить материальное положение. Однако не стоит забывать, что для достижения цели ему нельзя лениться – вряд-ли счастье упадет с неба, надо приложить не мало усилий.

Для Тигра все зависит от него самого: насколько он будет смел, решителен и предприимчив, настолько удачлив. Не надейтесь на чью-либо помощь, действуйте стремительно, опираясь на собственные опыт и интуицию.

Кролику же, напротив, прежде чем что-то предпринять, необходимо тысяча раз все обдумать и взвесить и ни в коем случае не просчитаться даже в мелочах – серьезные неприятности и ошибки возможно из-за этого. Как можно четче организуйте свою работу и будьте аккуратны во всем.

Дракон. Судьба весьма благосклонна в год Овцы к Дракону. Вы сумеете реализовать свои стремления и, как результат, вас ждет повышение по службе. Не упустите свой шанс!

Змее придется потрудится – в этом году у вас все будет валиться из рук. Лучший совет для хитрой Змеи: используйте год для раздумий и переоценки ценностей. Постарайтесь вынести уроки и хоть немного изменить себя к лучшему.

Лошади не привыкать- как обычно, ей предстоит много работать. Не отказывайтесь от работы, даже если чувствуете, что еще немного- и ваши силы иссякнут. Постарайтесь правильно распланировать время и беритесь сразу за главное. Вас ждут приятные сюрпризы от близких.

Овца. Это ваш год. Но не спешите радоваться. Именно на вас лежит огромная ответственность за судьбы близких и дорогих вам людей. Основная задача – пристально наблюдать, а при необходимости помочь словом или делом. К сожалению, это роль неблагодарная, но весьма почетная.

От Обезьяны потребуется много фантазии. Не стесняйтесь проявлять творчество во всем, за что бы вы не взялись. Этот год ни в коем случае нельзя прожить так же как предыдущий. Меняйтесь, ищите новые пути для реализации своих идей, будьте активны. Весьма полезными и, конечно, интересными окажутся поездки за рубеж.

Петух. Родившимся в год Петуха можно посоветовать как можно больше путешествовать в этом году. Вам нельзя сидеть в одном месте, напротив, нужно активно заводить новые знакомства, ездить, впитывать новую информацию. Чем больше у вам появится друзей, тем прочнее окажется ваше социальное положение.

Собака просто обязана бросить свои силы на укрепление семьи. Используйте любую возможность для общения с близкими, не скупитесь на проявление чувств, дарите подарки любимым. Но вместе с этим не упускайте из виду перемены, касающиеся дела, которым вы занимаетесь.

Свинье лучше провести год в некотором уединении. Это вовсе не значит, что надо полностью отойти от дел и свести к минимуму все контакты и встречи. Больше времени уделяйте себе и своей душе, изучая и раскрывая ее богатства.

ГОРОСКОП НА 2003 год / Газета «Ставропольская правда» / 31 декабря 2002 г.