,

На дворе запели метели, а в ставропольских детских садах, школах, домах культуры, центрах и дворцах детского творчества новогодние песни поет детвора.

25 декабря начался елочный марафон! И пока взрослые носятся по магазинам, юное племя порхает вокруг душистых елей. Закончится эта праздничная феерия не скоро, поскольку во всех городах и весях будет великое множество представлений, и завершатся они только после Рождества.

Потрясающие приключения ждут ребят во Дворце детского творчества Ставрополя. Здесь и "Чудеса в волшебной стране..." – для малышей, "Новогоднее происшествие в виртуальном мире" -для среднего школьного возраста и шоу "В когтях у Кощея Бессмертного, а могло быть и хуже" – для старшеклассников. А Дворец культуры и спорта профсоюзов Ставрополя решил блеснуть в популярном ныне жанре мюзикла. Здесь уже проходит большое шоу "Снежная королева".

Пятигорский краевой театр оперетты тоже подготовил новогоднюю программу. Кстати, здесь состоится одна из губернаторских "елок", череда которых пройдет с четвертого по девятое января. В основном действа будут проистекать в Ставрополе, и всего на этих "главных" краевых представлениях ожидается около четырех тысяч маленьких гостей. По традиции это будут одаренные дети и ребятишки из социально слабо защищенных семей, сирот.

Среди замечательных сюрпризов, ожидающих в это Новогодье ставропольскую детвору, есть один, который вне всякого сомнения придется по душе школьникам: на смену учебным дням приходят настоящие зимние, снежные каникулы!

Ольга БОНДАРЕВА

Веселое Новогодье / Газета «Ставропольская правда» / 28 декабря 2002 г.