В Москве в рамках шестой Всероссийской межотраслевой выставки "Покупайте российское" состоялись конкурсы среди отечественных товаропроизводителей. В число победителей вошли и ставропольские предприятия.

В номинации "Пивобезалкогольная продукция, минеральная вода" медалью "Золотой Сирин" 1 степени награждено ОАО "Нарзан", "Золотой Сирин" 2 степени – у ЗАО "Минеральные воды Железноводска".

В номинации "Ликероводочная продукция, вина" медалью "Золотой Сирин" 1 степени награжден Минераловодский ликероводочный завод за водку "ХХI век", "Советская", "Ставропольская" и "Зодиак", ЗАО "Завод шампанских вин на КМВ" награждено медаль "Золотой Сирин" 1 степени за полусладкое шампанское "Российское" и шампанское "Курортный роман", "Золотой Сирин" 2 степени получило полусладкое шампанское "Ставропольское".

В номинации "Мука, крупы, макаронные изделия" ООО "Финист" награждено медалью выставки за новый вид натурального зернового продукта "Гермавит" и медалью "Золотой Сирин" 1 степени за крупы кукурузные "Ставрополье" и "Молли-Нобби".

В номинации "Средства личной гигиены" медалью "Золотой Сирин" 2 степени награждено ООО "Лик-сервис" за крем суперактивный "Фаворит".

ООО "Устим" стало лауреатом фестиваля "Русский стиль" и награждено медалями "Золотой Сирин" 1 и 2 степени за вклад в развитие российской моды.

Елена МИХИНА

Покупайте российское – там много ставропольского / Газета «Ставропольская правда» / 28 декабря 2002 г.