В среду Дума Ставрополя приняла бюджет города на 2003 год. Впервые за последние годы столица края входит в новый год с главным финансовым документом. В следующем году Ставрополь будет иметь бездефицитный, сбалансированный по доходам и расходам бюджет в сумме 1,3 млрд рублей. Вел заседание председатель гордумы А. Уткин, на нем также присутствовал глава администрации краевого центра Д. Кузьмин.

Несмотря на всю серьезность принимаемого решения, вполне предсказуемой бурной полемики, как часто бывает в таких случаях, не произошло. Депутаты объясняют этот тем, что была проведена серьезная подготовительная работа в комитетах и комиссиях, что до максимума и по времени, и по накалу страстей упростило процедуру принятия документа. После внесения немногочисленных поправок, бюджет был принят единогласно. Доходная его часть на заседании была даже увеличена. Большинством голосов депутаты приняли такую поправку, ссылаясь на то, что в проекте занижены планируемые доходы от приватизации муниципального имущества краевого центра.

Бюджет краевого центра характеризуется как социально направленный – преемственность в этом отношении сохранена, как и основные приоритеты финансирования. В будущем году расходы на главные социальные отрасли буду увеличены на 9,7 процента.

Депутаты также рассмотрели ряд кадровых вопросов. В среду была поставлена точка в "районной эпопее" краевого центра. Народные избранники утвердили А. Мартынова в должности главы администрации Октябрьского района Ставрополя. Он стал последним в списке "районных начальников", которым дала добро городская Дума.

Ефим КУЦ

Ставрополь – с бюджетом / Газета «Ставропольская правда» / 27 декабря 2002 г.