В Ставропольском Дворце культуры и спорта профсоюзов состоялся нетрадиционный конкурс "Всемирного студенческого кубка Деда Мороза". Девять студенческих команд представляли разные страны, и у каждой были свои национальные Дед Мороз и Снегурочка.

В программе конкурса немало места отводилось подвижным играм. В валенках и тулупах Деды прыгали на сцене с баскетбольным мячом или, сидя, передавали по цепочке из рук в руки у себя над головами... человека! Еще они показывали "домашнее задание", поздравляя всех с наступающим Новым годом. Кроме того, учебные заведения, участвовавшие в Кубке Деда Мороза, оказали огромную помощь в акции "Игрушка – детям", собрав множество игрушек для детских домов.

Первое место заняли сразу три команды – Ставропольского госуниверситета, Института дружбы народов Кавказа и Северо-Кавказского государственного технического университета. Кроме главных призов победителям, все команды-участницы были награждены подарками. Кубок же Деда Мороза в виде гигантской салатницы с "оливье" достался команде СГУ. Вот такой веселый праздник устроили студенты в преддверии Нового года.

"Оливье" для Деда Мороза / Газета «Ставропольская правда» / 27 декабря 2002 г.