,

Отличное настроение было вчера у всех, кто побывал в Михайловске на улице Ленина. Здесь, еще издали привлекая внимание горожан, слышались звуки музыки военного оркестра и пестрела гирлянда воздушных шаров на одном из зданий. Свое новоселье отмечало управление Пенсионного фонда РФ по Шпаковскому району.

Первые пенсионеры, пришедшие, можно сказать, в свои владения могли только ахнуть. На месте полуразрушенного помещения, где, по выражению главы района В. Кулинцева, "можно было снимать фильм ужасов", появился современный офис. Качество работы и дизайн стоили самых добрых слов в адрес строителей. В новом пенсионном доме просторно и уютно посетителям, здесь можно скоротать время за чтением полезной информации с чашкой чая или у телевизора, пока специалисты заняты. Былых очередей не ожидается, – все кабинеты компьютеризированы.

Кстати, в преддверии 12-летия Пенсионного фонда России, которое отмечается 22 декабря, на Ставрополье уже получилась целая "гирлянда" новоселий. За последние дни три управления в Степновском, Новоселицком и Красногвардейском районах обрели новую крышу над головой. А всего за полтора года новоселами стали 18 районных управлений ПФР.

Звено в гирлянде новоселий / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2002 г.