Постоянная сессия Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах продолжила вчера после перерыва судебный процесс над чеченскими боевиками Арби Ахматовым и Рустамом Ельмурзаевым.

Подсудимым предъявлено обвинение в убийстве в 2001 году жительницы Грозного, чеченки по национальности, Малики Дагиговой. По данным предварительного следствия, Ахматов и Ельмурзаев расправились с несчастной женщиной за то, что она якобы сотрудничала с проводящими в Чечне контртеррористическую операцию федеральными структурами.

Малику Дагигову бандиты подкараулили, когда та проезжала по Грозному в такси. Автоматными очередями они нанесли тяжелое ранение еще одному находившемуся в машине пассажиру – жителю Грозного Казбеку Межееву. По состоянию здоровья Казбек Межеев не смог приехать в Пятигорск и выступить в суде с показаниями. Однако перед объявлением перерыва адвокаты огласили поступивший от Казбека Межеева письменный отказ от того, что в ходе предварительного досудебного следствия он опознавал Ельмурзаева среди тех, кто нападал на такси.

Ахматов и Ельмурзаев обвиняются также в ограблении чеченской семьи, которое они совершили в Грозном в 2001 году.

Обвиняются в убийстве / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2002 г.