Все больше вестей приходит из различных клубов, готовящихся к предстоящему 12-му чемпионату страны по футболу.

Так, победитель турнира в зоне "Юг" 2002 года грозненский "Терек" возглавил В. Талгаев, некогда работавший с "Эрзу", а потом два года приводивший к "серебру" казахского чемпионата клуб "Атырау". Перед ним сразу поставили задачу финишировать не ниже пятого места в первом дивизионе. Как заявил "Спорт-экс-прессу" генеральный директор "Терека" Р. Садыков, практически решен вопрос о расположении этого клуба: домашние матчи он будет проводить в Кисловодске, о чем подписано соглашение с местной городской администрацией, Центром олимпийской подготовки ЦСКА, расположенным в этом городе-курорте, и ФК "Терек".

Из грозненского клуба ушел с С. Булатовым В. Шипилов, игравший некогда в нашем "Динамо". Этот полузащитник, скорее всего, теперь будет играть в "Кубани". Не будет в команде и Косолапова, арендованного минувшим летом грозненцами у "Сокола". Подмосковные "Химики" выставили на трансфер бывших ставропольских динамовцев Д. Страчкова и А. Бабаяна. Воспитанник Ставропольского УОРа Р. Орловский, бывший на смотринах в "Черноморце", не подошел новому тренеру клуба В. Шевчуку. В столичный "Спартак" на смотрины отправились игроки "Краснодара-2000" Крючихин и Головко. Проходит предсезонный сбор у О. Романцева и игрока крымского "Витязя" Глухов. Пока без клуба остался бывший динамовец из Ставрополя В. Соколов, у которого завершился контракт с "Балтикой".

В Железноводске свой первый сбор намерен провести с ЦСКА В. Газзаев, а в Кисловодске будут готовиться к чемпионату "Крылья Советов" и "КамАЗ", который возглавляет Ю. Газзаев.

В. ЛЕОНИДОВ

Декабрьский футбол / Газета «Ставропольская правда» / 21 декабря 2002 г.