Как минимум. Потому, что у 1000 абонентов Ставрополя, которых обслуживает 95-я станция ОАО "Ставтелеком", есть еще семьи. Все они остались "без телефона" во вторник, чему, понятное дело, весьма огорчились, если учесть, что и на следующий день трубки продолжали упрямо молчать. Впрочем, дозвониться в редакцию "СП" (видать, со служебных телефонов) некоторым удалось.

Как мы выяснили, ремонтная бригада "Ставтелекома" определила место порыва оптоволоконного кабеля в районе Ташлы. Сначала грешили на злоумышленников, которые могли вырезать кусок в надежде разжиться цветным металлом. Такие случаи по краю бывали. Но все оказалось гораздо прозаичнее: кабель попал (!) под ковш бульдозера, производившего строительные работы на месте происшествия. Такое разгильдяйство, впрочем, характерно для России.

Ведущий инженер технической службы "Ставтелекома" В. Анисимов сообщил, что теперь придется менять 160 метров дорогостоящего оптоволокна. Пострадавшим абонентам обещано, что связь будет восстановлена в ближайшее время.

Кстати: в оптоволоконном кабеле нет ничего, что можно было бы сдать в пункт приема лома цветных металлов. Это – информация для тех, кто не брезгует этим преступным промыслом.

1000 человек "попали" под бульдозер / Газета «Ставропольская правда» / 19 декабря 2002 г.