Первые лица края, политики поздравляют жителей Ставрополья с Днем Конституции.

Действующая Конституция, говорится в поздравлении губернатора А. Черногорова, вобрала в себя лучший опыт прошлого и определила стратегию развития будущего нашей Отчизны, наметила пути формирования правового гражданского общества. Руководствуясь духом и буквой закона, правительство края ведет последовательную политику, направленную на развитие экономики и дальнейшее повышение жизненного уровня населения. Мы добились положительных перемен в ключевых направлениях социально-экономического развития. По целому ряду важнейших показателей Ставрополье входит в число регионов-лидеров. Верю, говорит губернатор, что вместе мы преодолеем все трудности, добьемся дальнейшего развития и процветания родного Ставрополья, воспитаем наших детей истинными патриотами, любящими свою страну, по праву гордящимися обновленной Россией.

Конституция – это несущая конструкция правовой системы государства, общественных отношений в целом, подчеркивает в своем праздничном обращении к ставропольцам председатель ГДСК Ю. Гонтарь. Она определяет букву и дух всех основных законодательных актов страны: от федерального до регионального уровня. Включая законы, которые принимает Госдума края. Но Конституция – это еще и важнейший символ государства. Она олицетворяет исторический путь и достижения общества в правовой, политической, экономической и гуманитарной сферах. Служит объединяющим, консолидирующим началом, сплачивает общество. Все мы хотим жить в богатой, процветающей стране, где для каждого созданы достойные условия труда и отдыха, именно такие задачи выдвигает российская Конституция. Но никто, кроме нас самих, не создаст эти условия. Пусть нынешний праздник еще раз напомнит об этих простых, но важных истинах. Пусть он придаст сил и уверенности в достижении поставленных целей, говорит Ю. Гонтарь.

Сегодняшней Конституции, напоминает депутат Госдумы РФ, председатель политсовета Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" В. Катренко, – всего девять лет. Но за этот срок страна прошла путь, равный десятилетиям. В обществе к Основному Закону до сих пор неоднозначное решение. Тем не менее, и мы стали другими, более открытыми миру, требовательными к себе и терпимыми к окружающим. Мы стали взрослее. Все это стало возможным благодаря Конституции. Она начала действовать в переломный для нашего общества момент и спасла страну от грозящего развала. Конституция положила начало новому законодательному процессу обновленной страны. Депутат выражает надежду на то, что этот праздник и впредь останется для нашего народа, особенно молодежи, одним из самых почитаемых.

Свои поздравления с Днем Конституции адресовали жителям края также первый заместитель полпреда президента в ЮФО А. Коробейников, глава администрации Ставрополя Д. Кузьмин и председатель Ставропольской городской Думы А. Уткин.

Поздравления с Днем Конституции РФ / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2002 г.