Вчера в управлении Железноводского погранотряда состоялась церемония награждения военнослужащих части, отличившихся при выполнении боевых задач в Аргунском ущелье Чечни. Боевые ордена и медали получили те, кто в июле нынешнего года надежно прикрыл чеченский участок российско-грузинской границы. Тогда в ущелье Кериго пограничный спецназ совместно с армейскими подразделениями остановил боевиков полевого командира Хасана. Среди 20 награжденных майор Анатолий Путилин, старший прапорщик Игорь Колесник, старший сержант Виктор Островский, рядовой Василий Белкин.

* * *

С приятной процедуры началась вчера еженедельная планерка в администрации города Минеральные Воды и Минераловодского района: глава МТМО М. Чукавин вручил четверым нашим землякам правительственные награды – А. Бочкареву, С. Романенко и И. Юдину ордена "Мужества", а И. Срибному – медаль Суворова.

Все четверо служат в отдельной роте разведки, дислоцированной в горных районах Чечни, в которой более половины личного состава жители города Минеральные Воды и Минераловодского района. Большинство из них имеют правительственные награды за проявленный героизм в ходе операций по уничтожению бандформирований в Чеченской Республике.

За выполнение боевых задач / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2002 г.