В Государственной Думе Ставропольского края под председательством Ю. Гонтаря вчера состоялось очередное еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата Думы.

Главной темой разговора была работа в думских комитетах над проектами бюджета края и бюджета фонда обязательного медицинского страхования на 2003 год. На совместном совещании депутатов и краевого правительства в минувшую пятницу принято решение образовать согласительную комиссию из представителей двух ветвей власти. Она должна урегулировать все вопросы, по которым мнения не совпадают. А таких вопросов только по бюджету края набралось более четырех десятков.

Ю. Гонтарь еще раз подчеркнул, что особенно внимательно Дума отнесется к доходной части бюджета и в первую очередь к тем статьям, по которым в этом году ожидается существенное отклонение от запланированных показателей. Депутаты намерены проанализировать причины таких отклонений. Это позволит более точно учесть как доходы, так и расходы бюджета, эффективнее использовать финансовые возможности края.

Учесть доходы и расходы / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2002 г.