В "Ставропольской правде" (14.11.02 г.) была опубликована статья "Бомжи задолжали" о переселенцах из Чечни, которые, не имея нормального жилья, обосновались в дачных домиках садово-огородного общества "Ягодка" в Нефтекумске. Там отключено электричество, нет тепла и прочих коммунальных благ. Затем о них был показан сюжет на первом центральном телеканале.

Этот тревожный сигнал стал поводом для визита в город Александра Коробейникова, первого заместителя представителя президента РФ по Южному федеральному округу. Он встретился с главой района Михаилом Товчигречко, мэром города Татьяной Шведовой, сотрудниками районной прокуратуры и представителями правления "Ягодки", побывал на территории садово-огородного общества, побеседовал с теми, кто вынужден там зимовать.

Затем А. Коробейников посетил микрорайон "Северный", где проживают более 50 семей беженцев и переселенцев из Чечни и где также плохо решаются социальные проблемы.

Выводы после этих встреч еще будут сделаны, а пока А. Коробейников распорядился подать электричество на территорию общества "Ягодка".

"Ягодка" получит свет / Газета «Ставропольская правда» / 3 декабря 2002 г.