Председатель Госдумы края Ю. Гонтарь провел очередное еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата Думы. Главный вопрос повестки дня – ход работы в думских комитетах над проектами бюджета края и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2003 год.

На совещании затронут ряд проблем, связанных с формированием доходной части бюджета. Особую обеспокоенность депутатов вызывает усиливающаяся тенденция вывода больших сумм налоговых платежей ставропольских предприятий за пределы края. В связи с реформированием крупных акционерных обществ – таких, как "Невинномысский Азот", буденновский "Ставролен", наносится ущерб инвестиционному климату края, консолидированный бюджет несет колоссальные потери. Происходит это потому, что новые собственники ставят на налоговый учет головные предприятия и сбытовые организации в других регионах страны.

В этой ситуации решено подготовить от имени краевой Думы обращения в адрес президента, главы правительства РФ и руководителей обеих палат Федерального Собрания. Их цель – изменить сложившийся порядок, когда производство находится в одном месте, а финансовыми результатами его деятельности пользуются в другом.

Депутаты обращаются к президенту / Газета «Ставропольская правда» / 3 декабря 2002 г.