"Женщина на ринге..." – эта фраза у большинства людей зачастую вызывает недоумение. По правде говоря, это действительно зрелище не из приятных: жесткие удары, травмы, кровь, что никак несовместимо с таким хрупким созданием, как женщина. Шлем и боксерские перчатки тоже не вписываются в образ милого существа.

A я без бокса, – утверждает трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира Ирина Синецкая, – уже не смогу, это часть моей жизни...".

Случилось все пять лет назад. Тогда Ирина еще жила в Кочубеевском... Аэробика, каратэ – девочка пробовала себя во всем... Но выбор остановила на боксе. Тренер Иван Шевелюхин сразу почувствовал потенциал Иры и решил показать спортсменку тренеру высшей категории Владимиру Семенюку... Тот долго не соглашался, мол, единственная девчонка будет в секции, а потом решил попробовать. Так, Синецкая стала тренироваться в Ставрополе... А своим последним "золотом", привезенным с чемпионата мира в Анталии, еще раз доказала, что тренерский эксперимент удался.

В финале Синецкая встретилась с американкой: сначала Ирина долго не могла пристроиться к партнерше, начала нервничать, однако победу одержала досрочно, надо сказать, единственная из всей женской сборной России. Можно сказать, спортсменка сделала прекрасный подарок своему тренеру – в ноябре Владимиру Назаровичу исполнилось 60 лет.

Отводя боксу одну из важнейших ролей в своей жизни, Ира строит планы на будущее, в коих видит себя и заботливой матерью, и любящей женой. Пока же она учится на заочном отделении факультета физической культуры и спорта СГУ и тренируется вместе с мальчишками...

Татьяна СОЛОВЬЕВА