Три дня в Невинномысском спортивно-культурном комплексе "Азот" проходили соревнования на Кубок губернатора Ставропольского края по художественной гимнастике (групповые упражнения и многоборье).

Всего в Невинномысск приехали 120 юных граций из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Армавира, других городов ЮФО. Самой старшей участнице было 19 лет, а самой младшей – всего восемь.

Болельщики (а в дни соревнований вместительная трибуна спорткомплекса была заполнена) активно поддерживали своих любимиц: криками, свистом, речевками. Привезли они с собой и большие транспаранты, которые разворачивали во время выступления землячек. Даже обычно невозмутимые милиционеры, обеспечивающие безопасность спортсменок и зрителей, не выдерживали и хлопали после особо эффектных композиций.

Во время церемонии закрытия турнира к гимнасткам обратилась заместитель председателя правительства Ставропольского края А. Золотухина. Она пожелала, чтобы для многих спортсменок невинномысский помост стал первой ступенькой к олимпийским медалям.

Лучшие из лучших гимнасток, участвовавших в спортивном празднике, получили медали и дипломы, а также подарки – мягкие игрушки. Ну а Кубок губернатора завоевала сборная Ставрополя.

Александр МАЩЕНКО

Соревнования "художниц" / Газета «Ставропольская правда» / 28 ноября 2002 г.