Вчера губернатор А. Черногоров принял участие в церемониях офицального открытия нескольких важных для края объектов на Кавминводах.

Ессентукский завод минеральных вод на КМВ", сообщает пресс-служба губернатора, возник довольно быстро: меньше чем за год (работы начались в прошлом декабре) было установлено современное итальянское оборудование по производству тары и розливу минеральной воды. Мощность предприятия – более двух миллионов литров продукции в год. Разумеется, заводской лечебно-столовой минералке еще только предстоит найти своего покупателя, однако, по мнению А. Черногорова, потребитель оценит качество нового продукта. Официальное же признание минеральная вода "Ново-Ессентукская целебная" уже получила, когда на Всероссийском форуме "Здравница-2002" в Москве удостоилась золотой медали.

Достаточно крупный по масштабам и хорошо оснащенный автосалон открылся в Лермонтове. В его строительство главный инвестор – ЗАО "Автоваз" – вложил 18 млн. рублей. Здесь посетители могут купить не только автомобили, но и заводские запчасти с сертификатами качества для всех моделей машин Волжского автомобильного завода. Автосалон занимает две тысячи квадратных метров площади и дает работу для сорока человек. И еще одно приятное новшество: здесь же теперь будет размещаться филиал Ессентукского РЭО ГАИ, где местные жители смогут регистрировать автотранспорт и получать водительские удостоверения.

Завершилась рабочая поездка А. Черногорова на Кавминводы, во время которой он также проконтролировал ход строительства жилья для пострадавших от наводнения граждан, выразив неудовлетворение его темпами, осмотром и открытием пешеходного перехода на трассе "Кавказ" в районе пятигорского рынка "Людмила". Здесь, как известно, наблюдалась довольно сложная ситуация с движением транспорта: пробки, аварии и т.п. Пешеходный переход был построен за пять месяцев. Затрачено 20 млн. рублей. За качественную работу губернатор поблагодарил все задействанные ведомства и, прежде всего, ОАО "Кавминавтодор".

Александра БЕЛУЗА