Состоялось заседание краевой межотраслевой комиссии по анализу эффективности управления госимуществом в Ставропольском крае, которое вел первый заместитель председателя правительства, министр экономического развития и торговли В. Гаевский.

Согласно постановлению правительства РФ, на нем был рассмотрен вопрос о программах деятельности федеральных государственных унитарных предприятий на 2003 год. О них доложили руководители 25 ФГУП, расположенных на территории края, такие, как "СтавропольНИИгипрозем", ИПФ "Ставрополье", Ставропольская биофабрика, 10 предприятий системы УИН минюста РФ и другие. Содокладчиками выступили представители краевых министерств и ведомств.

В результате обсуждения все программы одобрены и рекомендованы к принятию российскими структурами, под чьим кураторством находятся федеральные госпредприятия. Комиссия решила также, что некоторым из них должны быть предоставлены определенные льготы. Так, ее члены считают, что раз биофабрика выпускает препараты для вакцинации и лечения сельскохозяйственных животных, то она должна пользоваться льготным тарифом на электроэнергию, предусмотренным для сельского хозяйства. Этот вопрос поручено проработать минсельхозу края. Принято также решение выделить льготный кредит ИПФ "Ставрополье" на обновление оборудования типографии.