Около 16 тысяч жителей края, выходящих на пенсию в 2003-2004 годах, уже получили специальные письма из отделения ПФР по СК с извещением о состоянии их индивидуальных счетов и бланком, который должен заполнить будущий пенсионер, если он не согласен с данными о стаже и заработке, предоставленными работодателем.

Как сообщили в отделении ПФ, всего подобные послания получат 26 тысяч человек, имеющих страховые пенсионные счета. Кстати, чтобы возможные ошибки были быстрее устранены и пенсионные права восстановлены, с заполненным бланком или даже устным заявлением можно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

В отделении ПФР по СК не исключают, что, возможно, не все письма, уже направленные ПФР, нашли адресата. Кто-то мог поменять место жительства, кто-то временно проживает у родственников или гостит у друзей. В таком случае будущему пенсионеру нужно обратиться к специалистам Пенсионного фонда РФ по месту постоянного проживания, где ему помогут получить информацию о состоянии лицевого счета. Можно задать вопросы и по телефону "горячей линии" 94-21-15 или обратиться в краевое отделение ПФР.