В правительстве края заслушаны отчеты об итогах работы за 9 месяцев министерства промышленности, транспорта и связи и управления по фармации и медтехнике. Отмечено, что сохраняются положительные тенденции в развитии отрасли. В то же время падает объем оказываемых населению услуг на транспорте, ежегодно в промышленности теряется до 100 млн. рублей доходов. Сложным остается положение с аптеками. Введение в крае практики централизованных закупок лекарств позволило экономить до 40 процентов средств, выделяемых на эти цели. В то же время не снижается поток жалоб граждан, связанных с лекарственным обеспечением.

В этот же день губернатор принял находившегося с рабочей поездкой в крае сенатора от Ставрополья А. Лысякова. А. Черногоров подробно рассказал о положении дел в крае, ходе восстановительных работ в пострадавших от наводнения районах. Особое внимание губернатор уделил проблемам, возникающим вокруг известных в крае предприятий – невинномысских "Азота" и "Арнеста". В свою очередь, А. Лысяков проинформировал губернатора о цели своей поездки по краю, перспективах деятельности в Совете Федерации.

* * *

Вчера состоялась также встреча А. Лысякова с главой администрации Ставрополя Д. Кузьминым. Обсуждались проблемы формирования городского бюджета и дорожного строительства в регионе. В заключение встречи Д. Кузьмин попросил гостя привлечь более пристальное внимание федеральных властей к ситуации в краевом центре. В рамках визита на Ставрополье член Совета Федерации А. Лысяков намерен встретиться также с главами других крупных городов края, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Пресс-служба губернатора края