Вчера полномочный представитель президента РФ в ЮФО В. Казанцев и губернатор Ставропольского края А. Черногоров совершили рабочую поездку в наиболее пострадавший от июньского паводка Кочубеевский район. Главными целями стали уточнение оставшегося объема восстановительных работ и проверка качества возводимого жилья.

Как сообщила пресс-служба губернатора СК, В. Казанцев и А. Черногоров посетили поселок Тоннельный, где осмотрели площадку массовой застройки новых домов, побывали в первом в России социальном поселке для одиноких пенсионеров. В ходе беседы со строителями и жителями новых домов было отмечено, что необходимо до предельного срока (15 ноября) завершить оформление документов на покупку жилья на вторичном рынке.

Итоги поездки были подведены на совещании с руководителями Кочубеевского района и строительных организаций. В целом они положительные. Но для достижения поставленных целей необходимы меры по улучшению организации труда строителей, а завершение всех работ должно произойти в строго установленные сроки.

Полпред побывал в зоне бедствия / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2002 г.