На состоявшейся вчера во Дворце культуры и спорта профсоюзов городской ярмарке вакансий буквально яблоку негде было упасть: столь многолюдным и массовым оказалось это мероприятие, организованное Ставропольским городским центром занятости населения.

Эта ярмарка – уже шестая по счету, и, можно сказать, традиционная: в течение трех последних лет городской центр занятости старается в том числе и таким образом стабилизировать рынок труда, приблизить спрос на рабочую силу к ее предложению.

Правда, общими окончательными итогами нынешней ярмарки редакция пока еще не располагает, но, по мнению специалистов, они будут не хуже предыдущих. Более сотни предприятий, учреждений, организаций и фирм выставили здесь свыше полутора тысяч вакантных мест по самым различным профессиям и специальностям, включая промышленность и здравоохранение, строительство и культуру, жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание. Посетители общались здесь с представителями работодателей и центра занятости, получали необходимую информацию. Естественно, многие желающие воспользовались самыми свежими данными из автоматизированного банка вакансий, а их тут ни много – ни мало – около четырех с половиной тысяч – значительно больше, чем в прошлом году. И это вполне закономерно. Ведь отныне в краевом центре наметился рост потребности в рабочей силе, в том числе в специалистах и служащих. Хотя в то же время уровень безработицы в Ставрополе, как отмечалось на ярмарке, также продолжает оставаться еще значительным и превышает среднекраевой показатель.

Виктор ВОВК

Есть работа! / Газета «Ставропольская правда» / 31 октября 2002 г.