Как правильно питаться в условиях ухудшающегося состояния окружающей среды и особенно как использовать природные биоактивные вещества в профилактике и лечении заболеваний – об этом шла речь на симпозиуме, который на днях проходил в Кисловодске на базе центрального военного санатория.

Он собрал ведущих ученых и практиков страны, занимающихся проблемами духовного и физического здоровья человека в агрессивной экологической среде.

Удручающие факты и цифры привел в своем докладе академик В. Русаков из Ростова-на-Дону. Чрезмерное за-грязнение атмосферы, источников питьевой воды, недоброкачественные продукты – все это вкупе с бедностью привело к тому, что ежегодно население России уменьшается на миллион человек и лишь каждый девятый новорожденный абсолютно здоров.

Немалую роль в оздоровлении россиян могут сыграть биоактивные вещества, созданные на основе продуктов пчеловодства. В этом участников симпозиума аргументированно убеждали директор Института пчеловодства из Рязани Н. Кривцов и директор пчеловодческого хозяйства "Краснополянское", что находится близ Адлера, лауреат Государственной премии С. Сокольский.

Прополис – от смога / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2002 г.