Полпред президента России в ЮФО Виктор Казанцев отметил в интервью ИТАР-ТАСС:

– После проведенного ночью экстренного совещания руководителей округа с участием всех силовиков по моему распоряжению особо усилен контроль за въездом и выездом транспортных средств из всех населенных пунктов в Южном федеральном округе. Сейчас не нужно будоражить население, а всем руководителям округа на местах необходимо принять все меры безопасности.

* * *

В связи с захватом заложников в Москве губернатор Ставрополя Александр Черногоров сделал заявление для прессы:

– Происходящее в Москве – это акт вандализма. Он заставляет нас еще раз задуматься. Мы неоднократно поднимали вопрос о наведении в стране порядка с миграцией. Почему и как могли появиться вооруженные люди в центре Москвы?

Сразу по прибытии на Ставрополье мною были даны поручения краевому совету по экономической и общественной безопасности о принятии необходимых мер по недопущению подобного в крае, чтобы мир и спокойствие были в наших городах и селениях. Кроме того нужно принимать законы, исключающие повторение подобного впредь.

* * *

Вчера губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил президенту РФ В. Путину телеграмму. Приводим ее полный текст.

"Руководство и все население Ставропольского края с чувством глубокой тревоги и возмущения восприняли известие об очередном наглом террористическом акте. Беспрецедентная вылазка чеченских сепаратистов в Москве, в череде уже совершенных ими актов террора и бандитизма обязывают нас принять дополнительные меры по защите конституционных прав населения края. На состоявшемся экстренном заседании краевой комиссии по противодействию терроризму поддержаны последовательные и решительные действия руководства государства по борьбе с терроризмом и пресечению действий экстремистов, намечены неотложные меры по предупреждению и пресечению террористических проявлений на территории края. Мною отданы соответствующие распоряжения главам городских, районных администраций, руководителям органов местного самоуправления. Для координации работы по их исполнению и контролю за развитием ситуации, на места направлены члены правительства и ответственные работники аппарата правительства края. Правительство края готово к осуществлению всех необходимых мер по организации отпора террористам".

* * *

Валерий Скиба, замначальника ГУВД СК – начальник милиции общественной безопасности, в интервью корреспонденту "Ставропольской правды" подчеркнул:

– В ночь с 23 на 24 октября милиция Ставропольского края перешла на несение службы по усиленному варианту. Фактически такая работа стала штатным режимом для стражей правопорядка нашего приграничного региона. Увеличено количество патрулей на улицах и в местах массового скопления людей. Мы обращаемся к населению края с просьбой незамедлительно сообщать обо всех подозрительных людях и предметах в местные отделения милиции по телефону "02".

* * *

Официально / Газета «Ставропольская правда» / 24 октября 2002 г.