Завтра воины связисты, в том числе и связисты-пограничники отмечают профессиональный праздник. В любую погоду, на суше и на море они обеспечивают надежное управление частями и подразделениями. Без надежной связи немыслима охрана госграницы, полеты самолетов и вертолетов, даже немногочисленные дозоры и секреты имеют на вооружении радиостанции.

Основную служебно-боевую нагрузку в Северо-Кавказском региональном управлении несут воины отдельного полка связи, расквартированного в Ставрополе. Личный состав части принимал непосредственное участие в обеспечении управления в "горячих" точках Кавказа. Более пятидесяти офицеров и прапорщиков полка в ходе операции по закрытию российско-грузинской границы проявили мужество и отвагу.

С профессиональным праздником воинов-связистов тепло поздравили командование СКРУ, в том числе начальник отдела связи регионального управления полковник Геннадий Некрасов. Среди лучших были названы офицеры Александр Васильев, Станислав Гуляев, Вячеслав Коробков и многие другие.

Пресс-служба СКРУ ПС РФ

Праздник связистов / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2002 г.