Наш край, как известно, на конкурсной основе включенв долговременную российско-германскую благотворительную программу по борьбе с туберкулезом, которая осуществляется под патронажем экс-президента СССР Михаила Горбачева и его фонда, а также бывшего министра иностранных дел Германии Ганса-Фридриха Геншера.

В минувший четверг Ставрополь с рабочим визитом посетила делегация сотрудников фонда Горбачева – Геншера из ФРГ во главе с профессором Кнутом Фельдманом. Немецкие гости побывали в краевом клиническом противотуберкулезном диспансере, осмотрели его отделения и вспомогательные службы, ознакомились с эпидситуацией по туберкулезу на Ставрополье.

Состоялась беседа с министром здравоохранения края Сергеем Вардосанидзе и его заместителями, во время которой были определены приоритеты и конкретные направления дальнейшей работы по реализации программы борьбы с туберкулезом. Намечена реконструкция централизованной бактериологической лаборатории крайтубдиспансера. Фонд также окажет краю помощь в оснащении противотуберкулезной службы современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам.

Горбачев – Геншер против Коха / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2002 г.