...Железноводск "трещит по швам": ни в одной гостинице уже с начала недели нет ни одного свободного места – сюда собираются поклонники и участники удивительного, феерического зрелища – в нынешнее воскресенье берет старт IV железноводский Международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2002".

Участвовать в фестивале будут 25 команд из России и ближнего зарубежья. Надо сказать, что благодаря поддержке правительства края и администрации Кавминвод решен наиболее важный вопрос: с бензином для транспорта и газом, необходимым для заправки аэростатов, проблем не будет.

В этом году "изюминкой" фестиваля станут три аэростата специальной формы – участники прошлых фестивалей "Желтая подводная лодка", пивной бочонок "Балтика" и нечто особенное – здоровенный желтый аэростат в форме... консервной банки, точнее, собачьих консервов "Педигрипал". Сию не-обычную компанию пополнит еще и тепловой дирижабль.

Как сказал председатель Ставропольской краевой федерации воздухоплавания Виталий Ненашев, в этом году программа фестиваля будет больше сориентирована на спортивные состязания, поэтому серьезнее будет и судейство – главным судьей и спортивным директором фестиваля в этом году приглашен Александр Таланов (Москва).

Кавминводы и Ставрополье на фестивале будут уже традиционно представлять два пилота – Виталий Ненашев (Железноводск) и полковник ВВС А. Лобковский (Пятигорск).

Фестиваль вызывает значительный интерес и у СМИ – он будет освещаться во многих федеральных изданиях и на центральных телеканалах, что немало поспособствует формированию положительного имиджа курортного региона. Кстати, одним из информационных спонсоров фестиваля является "Ставропольская правда", посему обо всех наиболее ярких событиях воздушной фиесты можно будет узнать со страниц "Ставрополки". Итак, салют, фестиваль!

Внимание, в воздухе консервная банка! / Газета «Ставропольская правда» / 28 сентября 2002 г.