По оперативным сведениям, сообщенным редакции Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ по его линии, начиная с июня, дети из пострадавших от наводнения районов получили 2763 путевки в стационарные загородные оздоровительные лагеря, а также лагеря дневного пребывания и санаторные.

А нуждающимся в лечении матерям с детьми было выделено 55 путевок в санатории. Ставропольских ребятишек приняли здравницы Карачаево – Черкессии, Краснодарского края и конечно Кавказских Минеральных Вод.

Почетными грамотами, подписанными президентом России В. Путиным, награждены главный врач Ставропольской психиатрической больницы N 2 (поселок Тоннельный) Эдуард Кочаров и заместитель главного врача центральной больницы Кочубеевского района Нина Корнилова.

Так оценены самоотверженность, высокий профессионализм медицинских работников, принимавших участие в спасении пострадавших от наводнения и не допустивших вспышек эпидемий.

Спасательную вахту несли и медики Барсуковской больницы. Они в короткий срок восстановили систему медицинского обслуживания населения. Главный врач станичной больницы Людмила Диброва награждена грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

Каждый год в реабилитационном центре для несовершеннолетних поселка Подкумок Предгорного района находили приют 150 ребятишек, оставшихся без родительского попечения.

Увы, июньская стихия обрушившись на центр, буквально снесла 40 процентов его территории.

К счастью, персонал спас всех детей, но сохранить в целости сам центр оказалось невозможно. Строения были повреждены, мебель в них отсырела, территорию занесло илом.

Одним из первых пришло на помощь этому детскому приюту посольство Канады в Москве, возглавляемое Родни Ирвином. При его, а также руководителя Канадской программы сотрудничества Эрика Иендалла, участии было принято решение выделить 25 000 канадских долларов в виде благотворительной помощи на приобретение спортивно-оздоровительного оборудования. Как сообщило министерство труда и социальной защиты населения СК, хотя территория центра все еще хранит следы разрушения, посольский подарок сюда уже доставлен. Это различные тренажеры, теннисный стол, оборудование для целого спортгородка: футбольной, волейбольной, баскетбольной, бадминтонной и гандбольной площадок, а также уличного спорткомплекса и просто детской игровой площадки.

Кстати, при содействии краевого минтруда посольство Канады оказало помощь не только заведениям системы социальной защиты, но и учреждению здравоохранения в станице Барсуковской Кочубеевского района.

12 недостроенных коттеджей в с. Ульяновка Минераловодского района безвозмездно передали местному территориальному муниципальному образованию для пострадавших от наводнения жители Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Когда схлынула вода и стало ясно, что сотни минераловодцев остались без крова, глава МТМО М. Чукавин обратился к главе Нефтеюганского района А. Клепикову с просьбой передать пострадавшим недостроенные коттеджи. Каждый из них рассчитан на две семьи. Есть стены, крыша, хозпостройки, подведены коммуникации. Остались, в основном, отделочные работы. А. Клепиков тотчас откликнулся на просьбу. С пониманием отнесся к нуждам минераловодцев и губернатор округа А. Филипенко. Своим постановлением он утвердил решение нижнеюганцев. Таким образом, жилищный фонд для пострадавших от наводнения существенно пополнился.

(Соб. инф.).