На днях краевой прокуратурой в суд передано уголовное дело еще на двух офицеров Главного управления внутренних дел Ставропольского края. Начальник склада оружия Александр Попов и старший инспектор отдела вооружений Дмитрий Ермоленко обвиняются в хищении оружия и торговле им. Вместе с ними к суду привлекается сотрудница ГУВД Наталья Харлашкина – за дачу ложных показаний.

Попову и Ермоленко предъявлено обвинение в организации длительно действовавшей при краевом ГУВД преступной группировки, которая, используя служебное положение, мошенническим путем похищала и продавала оружие, изымавшееся правоохранительными органами. На такое оружие составлялись фиктивные акты на выбраковку и уничтожение.

Напомним, что минувшей зимой в Ставрополе уже прошел судебный процесс над семью членами этой преступной группировки. Александр Попов тогда был приговорен в 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Причастность Дмитрия Ермоленко к хищению оружия судом не была доказана, но он по другим статьям УК был приговорен к условной мере наказания. Однако, в ходе продолжавшегося расследования выявились новые факты злоупотребления служебным положением и Александра Попова, и Дмитрия Ермоленко.

"Милицейские" оружейники: вторая серия / Газета «Ставропольская правда» / 31 августа 2002 г.