Как сообщили нам в министерстве образования края, первого сентября будут введены в строй две новые школы. Обе они в Нефтекумском районе, обе профинансированы из федерального и краевого бюджетов.

Школа в поселке Тукуй-Мектеб строилась не один год, и еще две недели назад не было уверенности, что ее сдадут к началу учебного года. Тем не менее, это произошло и 690 ребят поселка сядут первого сентября за новенькие учебные столы. Вторая школа находится в селе Новкус-Артезиан. Это приспособленное помещение: бывший детский сад реконструирован так, что на одном этаже будут учиться 270 школьников, а на втором разместятся детсадовцы. Пока сдается только первая очередь реконструкции – школа.

О том, что к первому сентября должна быть полностью восстановлена средняя школа в станице Барсуковской, мы уже неоднократно писали. Сейчас она комплектуется мебелью.

Кроме того, второго сентября образование получит 27 новых автобусов для сельских школ. Их торжественное вручение состоится на площади Ленина в краевом центре.

Есть новости и по приемке школ. Ее провели во всех территориях, выявив мелкие недоделки, которые будут устранены до начала занятий.

Нефтекумцы с обновкой / Газета «Ставропольская правда» / 28 августа 2002 г.