,

Вчера в станице Барсуковской был праздник: при стечении народа, местных, краевых и федеральных чиновников торжественно сдавались в эксплуатацию пять новеньких особнячков.

Эти дома построили для пострадавших от июньской стихии организации краевого центра. Именно поэтому ключи от новых домов вместе с губернатором Александром Черногоровым вручал счастливым новоселам и глава администрации краевого центра Иван Тимошенко.

Заметим, что к началу торжественного митинга в станицу прибыл и министр МЧС Сергей Шойгу, который, однако, категорически отказался занимать место "в президиуме". Более того – в то время, когда произносились речи, он успел в сопровождении заместителя главы краевого правительства Юрия Тыртышова проинспектировать несколько близлежащих объектов строительства.

Успев вернуться к месту митинга к завершению процедуры, Сергей Шойгу отклонил предложение принять участие в торжественном разрезании ленточки, зато вместе с губернатором и сопровождающими их лицами прошел в один из домиков поздравить новоселов. Кстати, в домах счастливых хозяев и их первых гостей ожидало шампанское.

В новом жилье для пострадавших от июньского потопа – все удобства: котельная, кухня, санузел, две комнаты жилой площадью более полусотни квадратных метров. На прилегающих участках возведены надворные постройки, заасфальтированы дорожки. Как нам удалось выяснить – стоимость пятерки возведенных домов слегка зашкалила за три миллиона рублей. Все эти средства – спонсорский вклад ставропольских строителей в дело помощи пострадавшим от стихии.

Михаил ЦЫБУЛЬКО

С новосельем! / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2002 г.