К такому выводу пришло правительство края, проанализировав итоги развития системы оказания платных услуг населению за первое полугодие 2002 года.

Этих услуг ставропольцам оказано на 7402,4 млн. рублей, включая 808,4 млн. бытовых (на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Рост также достигнут в части жилищных услуг, а вот доля услуг пассажирского транспорта снизилась более чем на 5%. Если верить статистике, жители края стали чаще (на 47%) прибегать к различного рода ритуальным услугам, шить одежду по индивидуальному заказу (рост на 25,7%), ходить в парикмахерские (на 14%), а также фотографироваться (на 11%).

Предполагается, что причина столь бурного роста кроется в создании на селе государственных унитарных предприятий бытового обслуживания населения. Недавно к уже существующим 15 ГУПам добавились еще два – в Курском и Арзгирском районах. Еще один немаловажный факт – программа "О развитии бытового обслуживания населения в Ставропольском крае" в первом полугодии 2002 года профинансирована в полном объеме.

Пресс-служба губернатора края

Платные услуги выросли / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2002 г.