Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев провел совещание, на котором рассмотрены предварительные итоги восстановительных работ в районах Юга России, пострадавших от наводнения. Как сообщила пресс-служба аппарата ЮФО, полпред признал эту работу неудовлетворительной.

Виктор Казанцев подчеркнул, что многие государственные служащие не соответствуют требованиям, которые назвал в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ президент России В.Путин. По мнению полномочного представителя, такие работники не могут решать поставленные перед ними задачи. Об этом свидетельствуют факты, выявленные в результате контроля за ходом восстановительных работ.

Как заявил Виктор Казанцев, необходимы новые принципы кадровой политики, которые бы способствовали приходу в государственное управление наиболее талантливых и работоспособных людей. Такую работу он и намерен начать со своего аппарата. Уже в ближайшее время, пообещал полпред, ряд ключевых должностей будет замещен на конкурсной основе.

Грядут кадровые перестановки / Газета «Ставропольская правда» / 16 августа 2002 г.