Число погибших в результате ливней и смерчей в Краснодарском крае достигло 58 человек. 49 человек погибли в пригороде Новороссийска, пятеро – в поселке Нижнебаканском, трое – в Туапсе и один – в Геленджике. До сих пор не удалось опознать тела 16 человек.

По мнению экспертов, число погибших – далеко не окончательное. В правоохранительные органы Краснодарского края продолжают поступать заявления о пропавших без вести. Сейчас работники милиции обходят каждую квартиру, каждое домовладение, находившиеся в зоне смерча или наводнения, чтобы поименно установить жильцов, их гостей и отдыхающих.

В населенных пунктах, подвергшихся стихии, осуществляется тщательный контроль за качеством питьевой воды, которое, по мнению медиков, пока отвечает санитарным нормам.

Тем не менее санитарно-эпидемиологическая служба Краснодарского края настаивает на закрытии лагерей отдыха. Сегодня первая группа детей покинет Новороссийск. А в зоне стихийного бедствия оказались 1470 детей, прибывших в оздоровительные лагеря.

В Новороссийске восстановлено грузовое и пассажирское движение по железной дороге. Сейчас на вокзале практически не осталось людей с просроченными билетами.

* * *

Новый циклон, который движется с Балкан, может достичь Черноморского побережья. Об этом сообщил главный метеоролог Кубани Юрий Ткаченко. По его словам, циклон подойдет к территории Краснодарского края в ночь на 15 августа.

* * *

Главное управление по делам ГО и ЧС при правительстве Ставропольского края обратилось к главам городов, руководителям территориальных и районных администраций, предприятий, учреждений и организаций края с просьбой представить сведения об отдыхающих на Черноморском побережье ставропольчанах. Это можно сделать по телефонам «горячей линии» Главного управления ГО и ЧС по СК в Ставрополе:

000 – для абонентов краевого центра; 32-00-00, 24-71-01 – для иногородних.

Жанна ЩЕЛКУНОВА