Десятки поздравлений принимает в эти дни коллектив нашей газеты – от коллег по перу, политиков, читателей, всех тех, кто не представляет без "Ставрополки" своей жизни, жизни края, всей страны.

Тепло поздравил коллектив редакции с 85-летием выхода первого номера газеты губернатор края А. Черногоров. "Вы занимаете ведущие позиции в краевом информационном поле, выработали свой стиль, присущий только "Ставрополке", – говорится в поздравлении. – Желаю сотрудникам доброго здоровья, счастья и благополучия, новых творческих находок и удач, чтобы журналисты всегда были на высоте занимаемого положения.

Хранить и приумножать замечательные традиции мастеров пера прошлых лет, тонко чувствовать пульс жизни, вдохновение и признание читателей от имени Госдумы края пожелал талантливому коллективу "Ставрополки" председатель ГДСК Ю. Гонтарь.

Самой авторитетной и уважаемой газетой в Ставропольском крае на протяжении 85 лет остается "Ставропольская правда", говорится в приветственном адресе главы администрации Ставрополя И. Тимошенко и председателя Ставропольской городской Думы С. Муратова. По подшивкам этой газеты историки могут изучать события ХХ века. Постоянный журналистский поиск и профессионализм являются надежным залогом многолетней и энергичной работы популярной газеты, подчеркивают городские власти.

С огромным удовольствием большое количество пограничников Северо-Кавказского регионального управления погранслужбы РФ, членов их семей причисляют себя к постоянным читателям и подписчикам газеты. Она ободряет, помогает служить, пишет начальник управления Е. Болховитин. Вы всегда желанные гости на пограничных заставах и кораблях.

Сердечные поздравления коллективу и авторскому активу газеты с 85-летием со дня основания адресует председатель Союза журналистов России В. Богданов. Одной из старейших газет России прислал телеграмму от имени журналистов ТАССовцев и генеральный директор ИТАР-ТАСС В. Игнатенко.

"Сохраняя лучшие традиции отечественной журналистики, газета является одним из авторитетных и влиятельных средств массовой информации в России. Объективность, высокий профессионализм, ответственность за каждое печатное слово вызывают искреннее уважение", – говорится в приветствии межрегионального агентства информации "Вся Россия".

"В России не так много газет, которые дожили до 85, но душой ничуть не постарели, – обращается к коллективу исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России С. Дубинская. – Мы гордимся вами, дорогие коллеги, и желаем вам и вашей газете долгих лет жизни, ярких материалов, постоянного прироста читателей и почитателей".

В дни юбилея газеты приветствуют собратьев по перу и коллектив журнала "Журналист". "Ставрополка" – не только ветеран прессы Юга России, но и законодатель творческой моды, если можно назвать модой ваше умение во всех делах и свершениях видеть человека, с его радостью и болью, с его заботами и проблемами. Так держать!".

Не только флагманом краевой журналистики, но и школой для сотен молодых корреспондентов называют "Ставропольскую правду" коллеги по перу со всего края. С юбилеем нас поздравили "Ставропольские губернские ведомости", "Вестник Прикумья", "Левокумье", "Панорама нашей жизни" из Зеленокумска, "Рассвет" из Туркменского района, ессентукская газета "Искра", журналисты общественно-политической газеты Ростовской области "Молот" и "Нижегородских новостей".

– так уважительно именуют "Ставропольскую правду" в десятках других поздравлений

"Объективность, взвешенность суждений, социальная направленность всегда выгодно отличали нашу газету", – говорится в приветственной телеграмме руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод В. Михайленко. Журналисты "Ставропольской правды" не случайно пользуются всеобщей любовью и уважением у широких слоев населения нашего края – солидарен с коллегой первый зампредседателя правительства края, министр сельского хозяйства В. Гаркуша.

"Ставрополка" – это маяк в огромном море информации, ориентир и помощник в мыслях, считает глава Буденновска Н. Ляшенко и желает коллективу читательской любви. Самые проникновенные слова в адрес газеты прислали также депутаты города Буденновска, главы городов Пятигорска – Ю. Васильев, Лермонтова – С. Ушаков, Невинномысска – П. Семенченко, глава Леокумской райгосадминистрации Щербина, Туркменской райгосадминистрации В. Долин, Благодарненской райгосадминистрации С. Сергеев.

"Надеемся, что, несмотря на солидный возраст, газета и в дальнейшем не уступит своих лидирующих позиций", – пишет в поздравлении президент Конгресса деловых кругов Ставрополья В. Травов. Объективности и независимости во взглядах на долгие годы желают газете генеральный директор ОАО "Холод" В. Соломко, директор Ставропольского центра стандартизации и метрологии В. Зеренков, генеральный директор ЗАО "Кисловодский фарфор "Феникс" В. Лобжанидзе, генеральный директор ОАО "Севкавгипроводхоз" академик К. Носов. Нас поздравили также краевое отделение партии "Единая Россия", президиум Федерации профсоюзов Ставропольского края, коллектив службы спасения Ставрополя и многие, многие другие.

Это далеко не все приветственные адреса и телеграммы, которые продолжаем получать в эти дни.

Дорогие наши, спасибо за любовь и поздравления!

Нас поздравляют / Газета «Ставропольская правда» / 31 июля 2002 г.