"Ставрополке" исполняется 85 лет. В парке Победы краевого центра в воскресенье, 28 июля, состоится праздник газеты. Ну а какой праздник без звезды? У нас она непременно тоже будет!

На Западе тех, ради кого придут на концерт, фестиваль, шоу, называют "хэдлайнерами", у нас – гвоздями программы. При выборе нашего "хэдлайнерского гвоздя" мы остановились на Игоре Шиянове, который любезно согласился поздравить газету и порадовать своими песнями наших читателей.

Представлять Игоря – занятие одновременно и простое, и сложное. С одной стороны, он еще не настолько известен широкой публике, чтобы при упоминании его имени и фамилии вся другая информация была бы излишней. С другой, до такой "кондиции" ему не хватает чуть-чуть.

"Ставрополка" и наши читатели знакомы с Игорем Шияновым давно. Но повториться в данному случае не зазорно. Он молод, но за плечами достаточно жизненного и профессионального опыта. Вырос в известной на Ставрополье музыкальной семье, увлекался фольклором, работал в Москве. Из первопрестольной уехал в Испанию в качестве солиста Испанского королевского театра. В конце прошлого года при поддержке творческой группы "Карт бланш" Игорь выпустил сольный альбом "Maskulinum" ("мужское начало"), о котором писала "Ставрополка". Может, от достаточно продолжительного пребывания на родине фламенко и корриды в его песнях, как отмечают и специалисты, и простые слушатели, столько страсти и лиризма, а может, сам Игорь по натуре такой, ведь большинство песен его альбома – собственного сочинения. Но в этом вы можете разобраться сами, придя на концерт под флагом "Ставрополки".

В начале июля Игорь Шиянов в Краснодаре участвовал в региональном этапе общероссийского конкурса "Стань звездой", инициаторами проведения которого выступили Российское телевидение и редакция газеты "Комсомольская правда". После его победы одна из краснодарских газет вышла с заголовком "На Кубани разучились петь". Сейчас идет работа над следующим альбомом, который, скорее всего, будет акустическим. Есть у Игоря и ряд предложений от московских продюсерских групп, и, кто знает, может быть, совсем скоро Ставрополье станет лишь точкой в гастрольной географии исполнителя, а не постоянным местом жительства.

Пока этого не произошло, а мы приглашаем всех на концерт Игоря Шиянова, который состоится в парке Победы Ставрополя в это воскресенье. Ждем!

Звезда "Ставрополки" / Газета «Ставропольская правда» / 26 июля 2002 г.