На днях в ГУВД СК прошла встреча с журналистами, посвященная подведению итогов минувшего полугодия.

Особо отмечался вклад ставропольских журналистов в освещение работы стражей правопорядка. Подчеркивалось, что за последние месяцы на страницах газет, в теле- и радиоматериалах больше стало объективности и конструктивизма. Нормой стали совместные командировки журналистов и сотрудников милиции в "горячие точки", репортажи о жизни сельских участковых, о битве за урожай, о войне...

Приказом начальника ГУВД СК генерал-лейтенанта А. Сапрунова ряд журналистов награждены за высокий профессионализм и личное мужество. Среди них и два сотрудника "Ставропольской правды" – редактор отдела безопасности В. Лезвина и фотокорреспондент А. Цвигун.

Кстати сказать, недавно группа журналистов вернулась из Грозного. Там их опекал пресс-секретарь командующего ОГВс от МВД РФ майор Виктор Игнатьев, сотрудник пресс-службы ГУВД СК. Сейчас завершается его полугодичная командировка в Чеченскую Республику. Но не исключено, что на замену ему, как и три последних года подряд, в Чечню снова отправится наш земляк из пресс-службы ГУВД края.

Подготовленo отделом безопасности

Журналисты на войне / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2002 г.