Год назад специалистами полевого многопрофильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", развернутого по инициативе пограничников в Итум-Кале (Чечня) была оказана высококвалифицированная медицинская помощь почти тысяче жителей района.

У жительницы селения Гучум-Кале роды были очень тяжелыми. Только благодаря главврачу госпиталя И. Назаровой и врачу-гинекологу Э. Ибрагиевой удалось спасти жизнь матери и ребенку. Тогда по решению всех членов семьи Нахарбековых ребенку дали двойное имя: чеченское и русское. Русское – Константин – в честь директора федеральной погранслужбы генерал-полковника Константина Тоцкого, благодаря которому, по мнению чеченцев, в горную часть ЧР приехали врачи из Москвы.

Это решение стало известно директору ФПС России, и он, как крестный отец, направил семье новорожденного предметы первой необходимости. А вчера, когда его тезке сравнялся год, Тоцкий сумел вручить Константину Нахарбекову новые подарки, а также пожелания крестнику и родителям мальчика здоровья, семейного благополучия, мира на многострадальной чеченской земле.

Пресс-служба СКРУ ФПС РФ

Подарки от крестного / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2002 г.