В рамках праздничных мероприятий, посвященных 85-летию "Ставрополки", которые пройдут в это воскресенье в парке Победы, состоится грандиозный музыкальный фестиваль. Боно из "U2" приехать не сможет, но мы не очень-то и настаивали...

Действо называется "Музыкальный сейшн". Устроители обещают что-то беспрецедентное. "Ставрополка" решила собрать самые талантливые молодежные музыкальные коллективы со всего края. И если с творчеством ставропольских групп народ более-менее знаком, то "глубинка" обойдена вниманием. Нехорошо как-то получается, вот мы и попытаемся восполнить этот досадный пробел. О своем участии уже сейчас заявили группа "Март" из Новопавловска, "Комплимент" из Невинномысска, "Ностальгия" из Кочубеевского. Число участников с каждым днем возрастает. Кто знает, может, именно с выступления на нашем фестивале возьмет старт к российской, нет, лучше к мировой сцене новая Чичерина, нет, лучше Бьорк.

Каждый из виртуозов гитары и бубна сыграет пять-шесть композиций. Строгое условие конкурса – одна из вещей должна быть исполнена "а капелла". Тогда сразу станет понятно, кому чемоданы в Лондон для записи собирать, а кому с агитбригадой в Гадюкино ехать. Представительный музыкальный ареопаг будет оценивать профессиональную сыгранность (кто – в лес, кто – по дрова, чтобы ни-ни!), артистизм (возгласы типа "где ваши ручки?!" приветствуются), оригинальность (татуировки с орфографическими ошибками на лице у исполнителя не обязательны).

Над вопросом, чем же осчастливить победителей, признаемся, думали долго. Варианты с раритетной подшивкой "Ставрополки" за февраль 1964 года и набором хлопчатобумажных носовых платков производства фабрики спец-одежды им. Селин Дион обсуждались долго, но отпали в ходе жаркой дискуссии. Решили не умничать и дать самого недостающего по жизни – денег. Первый приз – шесть тысяч рублей, второй – четыре, третий – три с половиной.

Место встречи, ну, вы сами знаете. Ждем. "Музыкальный сейшн" начнется в воскресенье в 16 часов на центральной сцене парка Победы.

Музыкальный сейшн / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2002 г.