Как сообщила пресс-служба губернатора края, в Георгиевск прибыли первые пять вагонов гуманитарного груза (лекарства, продукты, одежда) от правительства Москвы для жителей Ставрополья, пострадавших от стихийного бедствия. В Москве при отправке этого груза присутствовали мэр столицы Ю. Лужков и член Совета Федерации РФ А. Коробейников, а на Ставрополье его встречал заместитель председателя правительства края Н. Пальцев. В Москве готовится еще один эшелон помощи.

Бесперебойная доставка грузов в пострадавшие от наводнения районы юга России – приоритетная задача работников Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). Об этом заявил вчера министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев в Ростове-на-Дону на встрече железнодорожников юга страны.

Ущерб Северо-Кавказской дороге нанесен стихией, по данным МПС, в 1 млрд. рублей. "Для того чтобы окончательно поставить магистраль на свою геометрию, – отметил глава МПС, – потребуется время".

Министр представил нового начальника Северо-Кавказской железной дороги. На эту должность решением правительства назначен Владимир Воробьев, который до последнего времени работал заместителем начальника Московской железной дороги.

" Мы, жители ст. Лысогорской Георгиевского района, от всей души благодарим благотворительный фонд "Юг Ставрополья" за поддержку, за вещи, которые он передал пострадавшим от стихии. Сейчас семьям важна любая помощь…". Письмо подписали П. Горбачев,Е. Кузнецова, Л. Аббасова и другие.

Со времени стихии фонд собрал в Георгиевске и Георгиевском районе около трех тонн всевозможных вещей: одежду, обувь, постельное белье, продукты, посуду… Все это было доставлено в пункты приема помощи пострадавшим в ст. Незлобной и Лысогорской, с.Краснокумском. В первую очередь помощь распределили инвалидам по зрению и другим.

Георгиевцы не оставили в беде своих пострадавших земляков: в акции по сбору помощи, ее отправке приняли участие рядовые жители, предприниматели.

Министерство труда и социальной защиты населения края на днях отправило первых пенсионеров, пострадавших от паводка, для лечения и реабилитации в ессентукский социально-оздоровительный центр "Кавказ", который оснащен по последнему слову науки. Цена одной путевки на 21 день – более 9 тысяч рублей. Всего будет направлено на отдых 35 пенсионеров, все расходы взяло на себя министерство.

Коротко... / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2002 г.