С воскресенья здесь продолжались поиски трех пропавших девочек, учащихся средней школы N7. Одной из них 11 лет, двум – по 13. По просьбе родителей, по данным собкора "СП", в воздух поднимались вертолеты, которые совершали облет окрестностей.

Согласно сообщению прокуратуры края, "уже 15 июля сотрудниками Буденновского РОВД было заведено разыскное дело. 17 июля прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). В этот же день в Буденновский РОВД поступило сообщение о том, что при проведении разыскных мероприятий в полутора километрах от поселка Тихий и 25 километрах от Буденновска обнаружены трупы пропавших девочек с открытыми черепно-мозговыми травмами.

А вот что передает наш собкор Сергей Рыбальченко:

– В городе открыто высказывается недовольство действиями местной милиции. Горожан поддерживают представители Буденновской городской администрации. Один из замов главы города позвонил в понедельник во второй половине дня в РОВД. Два ответственных сотрудника (один из них – замначальника РОВД по милиции общественной безопасности) даже не слышали об этом ЧП. В это же время в дежурной части на звонок ответили, что поиски пропавших начинаются обычно на третьи сутки. По большому счету, поиски начались только во вторник. Сотрудников милиции городская власть просила обследовать именно лесополосы. И то, что комбайнеры, остановившиеся на отдых, нашли девочек именно здесь, отнюдь не тайна.

За последние 20 лет это первый случай пропажи детей в Буденновске. И ЧП подействовало на жителей города угнетающе.

Буденновск потрясен / Газета «Ставропольская правда» / 19 июля 2002 г.