Но в Невинномысске пострадавшие люди не оказались с ней один на один. Им помогают всем миром: кто-то деньгами, кто-то словами, кто-то хлебом, медикаментами, носильными вещами.

Не остались в стороне и работники ОАО "Невинномысский Азот". По инициативе профсоюзного комитета был организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим от наводнения невинномысцам.

В секторе по работе с молодежью продолжают принимать вещи и предметы личной гигиены, которые безотлагательно передаются нуждающимся людям.

Руководством предприятия было принято решение о размещении в профилактории ОАО 92 человек, оставшихся практически без крыши над головой. Работникам "Азота", у которых полностью или частично разрушены дома, нанесен большой урон имуществу (на 2 июля таких было зарегистрировано 103 человека), из бюджета предприятия оказывается материальная помощь.

По просьбе руководства города "Азот" снарядил и отправил санитарную дружину для выполнения задач по дезинфекции частных домовладений в районе сел Низки и Рождественского.

Ранее, сразу же после получения информации о трагедии, руководство предприятия выделило четыре большегрузных автомобиля и бульдозер для перевозки песчано-гравийной смеси и засыпки прорывов дамб и береговых укреплений. По железной дороге в закубанскую зону были переброшены два автомобиля-ассенизатора для откачки воды из затопленных домов, а также трактор "Кировец" и подъемный кран на базе автомобиля "Урал".

Организована доставка работников предприятий города, проживающих на отрезанных паводком территориях, к месту работы и обратно пригородным электропоездом. Местные власти и генеральный директор ОАО "Невинномысский Азот" П. А. Орда выступили гарантами погашения убытков Северо-Кавказской железной дороги, возникших в процессе перевозок людей.

Сергей ДАНИЛОВ

Вода ушла – беда осталась / Газета «Ставропольская правда» / 13 июля 2002 г.