Вчера в зону стихийного бедствия прибыл президент РФ Владимир Путин. Несмотря на отсутствие официальной информации, предпринимаемые меры безопасности в краевом центре не обманули горожан: слухи о визите главы государства стали собирать десятки людей с полудня на главной площади Ставрополя.

Около шести вечера самолет президента приземлился в аэропорту Ставрополя. Отсюда глава государства отправился в пострадавшие от стихии районы.

Местом остановки стала станица Барсуковская, один из наиболее пострадавших пунктов края. Там В. Путин общался с обитателями палаточного лагеря, где временно размещены люди, из-за наводнения лишившиеся жилья.

Около девяти вечера вертолет с президентом России на борту приземлился на центральной площади Ставрополя. В здании краевой администрации В. Путин провел селекторное совещание с главами всех субъектов федерации о ситуации в регионе и предпринимаемых мерах по жизнеобеспечению. О чем вел разговор глава государства с руководством регионов, как оценивает то, что увидел собственными глазами, мы расскажем в ближайшем номере. Но уже известно, например, что накануне С. Шойгу, председатель правительственной комиссии по восстановлению систем жизнеобеспечения, высказал неудовлетворение ходом аварийно-восстановительных работ на Ставрополье.

Елена РЫБАЛКО

Президент прибыл в Ставрополь / Газета «Ставропольская правда» / 2 июля 2002 г.