Как сообщает Ставропольский гидрометцентр, в ночь со среды на четверг на Ставрополье прошли ливневые дожди различной интенсивности. Больше всего осадков (19 – 32 мм) выпало в юго-западной части края, а в горных районах Северного Кавказа – до 40 мм.

Поэтому уровень воды на Кубани в районе Невинномысска за сутки повысился на 30 сантиметров. Река Кума около станицы Александрийской "подросла" на 17 см, в районе Буденновска – на 32 см. Река Подкумок возле станицы Незлобной – на 46 см. Самое серьезное повышение было зарегистрировано на реке Малка. Там уровень воды за прошедшую ночь увеличился на 52 см и составил 246 см. Подъем продолжается, а опасная критическая отметка равняется 320 см. На Тереке гидрологи зарегистрировали незначительное повышение, однако ожидается постепенное повышение уровней воды на участке Котляревский-Моздок, которое составит 50 – 70 см.

В ближайшие сутки, по прогнозам метеорологов, на реках края ожидается дальнейшее повышение уровня воды, местами до опасных критических отметок. Такая же ситуация наблюдается в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Угроза паводка сохраняется / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2002 г.